版本发布日期:2024年1月4日

版本生效日期:2024年1月4日

尊敬的用户:

上海中欧财富基金销售有限公司(以下称“中欧财富”或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品或服务时,我们将按照《上海中欧财富基金销售有限公司隐私政策》(以下简称“本政策”)处理您的信息,并为您提供个人信息查询、复制、更正、补充、撤回、删除等权利行使方式。

请您在使用我们的产品或服务前仔细阅读本政策(特别是以加粗字体显示的内容),如您不同意接受本政策的任意内容,或者无法准确理解相关条款含义的,您应立即停止使用我们的产品或服务并通过本政策列明的联系方式与我们联系。您同意确认本政策,即表示您作出以下承诺:本人已明确知晓并同意接受本政策(含更新版本,下同)的全部内容。同意中欧财富向您进行电话营销或发送金融产品或服务营销信息、活动通知等商业性信息(如您不希望接收此类电话或信息,您可按照我们提示的方法选择退订)。请您知悉,依据我们提供产品或服务类型的不同,我们可能会收集和处理您不同类型的个人信息。本政策自您通过页面勾选、点击确认、书面同意或者通过在中欧财富办理开户、实际使用中欧财富产品或服务等其他方式确认即表示已同意本政策的约定,本政策自您确认同意后立即生效。 生效后,我们将根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》、《网络交易监督管理办法》及其他相关法律法规的规定和本政策的规则处理您的信息。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集个人信息 二、我们如何使用Cookie和同类技术 三、我们如何使用个人信息 四、我们如何保存个人信息 五、我们如何保护个人信息 六、我们如何对外提供个人信息 七、用户权利 八、未成年人个人信息保护特别约定 九、本政策的适用及修订 十、争议解决 十一、您如何联系我们 附件:《第三方SDK目录》

本政策适用于您所使用的中欧财富平台(中欧财富网站、微信公众号、中欧财富移动设备客户端、中欧财富小程序)的及其他服务以及页面等)及该服务平台所包括的各种业务功能、购买我们的产品、使用我们提供的服务,但不适用于中欧财富合作机构或者其他第三方向您提供的服务。如您在中欧财富合作机构或者其他第三方平台使用相关服务,请您查看其产品或服务对应的隐私政策,从而作出审慎决策。

一、我们如何收集个人信息

当您使用中欧财富产品或服务时,您同意并授权我们在下列不同情形向您收集您的个人信息:

(一)依据法律法规、自律准则规定或履行相应义务需收集信息的情形

1、因使用中欧财富基金销售服务需收集信息的情形

为了遵守基金销售、反洗钱、反恐怖融资、非居民金融账户涉税信息尽职调查、用户身份识别、账户实名制等相关法律法规及监管要求履行法定职责所必需,我们需要向您或向合法存有您信息的第三方收集或验证您的个人信息,包括:姓名、性别、学历、有效证件(类型、号码、有效期限以及正反面照片)、职业、现居地址或者详细地址、联系方式(电话、电子邮箱)、税收居民身份、实际受益人与实际控制人(姓名、身份证号、证件有效期、关系)、邮政编码、投资者级别、婚姻状况、诚信记录承诺等法律法规、监管要求及行业自律准则规定的其他信息。如您不提供前述信息,我们可能无法完成相应的反洗钱、反恐怖融资、非居民金融账户涉税信息尽职调查、用户身份识别、账户实名制等法律法规、自律准则规定的义务,进而无法向您提供服务。

为了履行投资者适当性义务和进行合格投资者资格认证,我们需要向您或通过合法存有您信息的合作机构收集您的有关个人信息,包括姓名、职业、现居地址或者详细地址、联系方式、有效证件(类型、号码、有效期限及正反面照片),您的财务状况(收入来源和数额、资产和债务情况)、金融资产投资总规模、每年可支配收入中用于金融产品投资的比例,投资经验,投资目标(投资期限、投资品种、期望收益),您的风险偏好及可承受的损失,诚信记录承诺,税收居民身份、投资者级别、账户受益人及控制人,以及法律法规、监管要求及行业自律准则规定的其他信息。如您不提供上述信息,我们可能无法完成相应的适当性义务和合格投资者资格认证,进而无法向您提供服务。

为了向您提供基金销售服务及后续的持续信息服务,我们需要对您进行交易时产生的交易信息进行管理,向您或合法存有您信息的合作机构收集交易相关的个人信息:交易单号、交易双方名称、交易金额或份额、交易时间、产品名称、产品代码、付款方式、结算账户信息、交易留痕信息、资金投入方式,以及法律法规、监管要求及行业自律准则规定的其他信息。如您不提供上述信息,我们可能无法向您提供对应的基金销售服务及后续的持续信息服务。

2、因使用中欧财富投顾服务需收集额外信息的情形

为了向您提供投顾服务,除上述第1点的个人信息外,我们需要向您或通过中欧财富合作机构收集用于判断您的风险识别能力、风险承受能力、投资目标等所需的信息:与投顾业务相关的投资经验、风险偏好、收入来源和数额、财务状况、投资期限、投资目标、期望收益、可承受亏损,以及与交易相关的信息,包括交易单号、交易双方名称、交易金额或份额、交易时间、策略名称、投顾授权账户信息、付款方式、资金投入方式,以及法律法规、监管要求及行业自律准则规定的其他信息。收集上述个人信息用于购买投顾组合及后续的持续信息服务,如您不提供上述信息,我们可能无法向您提供对应的投顾服务。

3、因使用个人养老金服务需收集信息的情形

为完成个人养老金基金账户开户及交易之需要,根据商业银行和中国证券登记结算有限责任公司等机构的要求,我们会根据具体的业务规则、监管要求和相关法律法规,收集和处理您的个人信息,包括:姓名、身份证号、身份证有效期、身份证照片、住址、税收居民身份类型、手机号码、个人养老金基金专用交易账户、个人养老金基金账户、个人养老金资金账户信息(包括账户名称、开户银行、银行卡号、预留手机号、验证码信息),并提供给商业银行或中国证券登记结算有限责任公司办理个人养老金投资基金业务。以上信息为法律法规、监管要求,或业务、服务规则所依赖的必须信息,如您不提供上述信息,则我们无法为您提供个人养老金业务服务,但不影响您使用我们的其他服务。

4、因使用账户资金转账服务需收集额外信息的情形

如您使用的中欧财富产品或服务需与您的银行账户或其他支付工具的账户关联方能实现的,您需要向我们提供关联所需的必要信息。您在开通快捷支付服务,绑定您的银行卡时,您需向我们提供您的银行卡信息,包括姓名、有效证件号码、银行卡卡号、所属银行、预留手机号码。如您不提供、未准确或完整提供上述信息,将可能导致认证未通过、银行卡绑定失败的情况,因此可能无法处理对应的产品认/申购申请并提供对应的资金转账服务。

5、因受理客户咨询查询、意见建议或客户投诉业务需收集额外信息的情形

如您通过电话、会话、在线客服、留言箱、信函、电子邮件、短信等方式向我们提出咨询查询、反馈意见建议或提出客户投诉的,我们可能需要向您收集并验证您的基本情况,包括:姓名、有效身份证件号码、联系途径、联系方式及联系时间,并留存相关通话记录、会话记录、留言记录、信函、电子邮件、短信等,以便我们更加及时、准确地回复您提出的咨询查询、意见建议或投诉内容,落实客诉处理相关法定义务。如您不提供上述信息,我们可能无法及时、准确地对您提出的内容进行回复。

6、因保护账户、资金安全或身份核验需收集额外信息的情形

为了保护您的账户、资金安全,确保为您本人操作之目的,我们可能在注册绑卡、修改个人信息(姓名/身份证件信息)、更换手机号、找回密码、发起交易、更换银行卡等环节向您收集及验证您的人像信息。在此过程中,我们可能向您申请授权移动设备相机功能,用于人脸识别,以便于您完成身份核验。

为对您的异常登录和异常行为进行安全防护,我们会搜集IMEI、AndroidID、Mac地址、UUID、设备感应数据(重力感应、触屏感应等)。

(二)使用中欧财富产品或服务时,您授权中欧财富收集的信息

1、账户注册

在您注册中欧财富平台账户时,您需要授权本地手机号一键注册或者提供手机号码、验证码、登录密码、邀请码(如有)。如果您拒绝提供这部分信息,您可能无法完成注册或无法正常使用我们的服务。

2、账户登录

在您登录中欧财富平台时,您可以选择我们提供的手机号登录、证件号码登录、手势登录、指纹登录、面容ID登录、微信登录、通过Apple登录服务,不同的登录方式需要您提供不同信息以完成登录的功能。如果您拒绝提供这部分信息,您可能无法正常登录或无法正常使用我们的服务:

(1)当您使用手机号码/证件号码进行登录时,您需要通过主动输入的方式向我们提供您的手机号码/证件号码和登录密码进行验证;

(2)您可以自行选择开启手势密码/指纹登录/面容ID功能。当您开启后,您登录中欧财富APP时,需要您使用您的手势密码/指纹/面容ID进行验证。您可以通过中欧财富APP“我的-设置-密码与安全”关闭手势密码/指纹登录/面容ID登录功能,关闭该等功能不影响您正常使用中欧财富APP的其他功能或服务;

(3)微信登录:当您使用微信登录时,您需要授权中欧财富使用您的微信昵称头像,首次使用需要向我们提供您的手机号码与手机验证码。您可以通过中欧财富APP“我的-设置-微信绑定”关闭微信登录功能,关闭该等功能不影响您正常使用中欧财富APP的其他功能或服务;

(4)Apple登录:当您使用APPLEID进行登录时,您需要授权中欧财富在苹果手机使用您的指纹/面容ID进行验证,首次使用需要向我们提供您的手机号码与手机验证码。您可以通过中欧财富APP“我的-设置-苹果ID关联”关闭Apple登录功能,关闭该等功能不影响您正常使用中欧财富APP的其他功能或服务。

3、账户找回及手机号码修改

在您使用中欧财富平台找回登录密码、找回交易密码、修改手机号码功能时,您需要提供以下信息以完成账户找回或手机号码修改。如果您拒绝提供这部分信息,您可能无法进行账户找回或修改手机号码:

(1)找回登录密码:通过账户预留手机的方式,需要您提供账户预留手机、短信验证码、身份证号码验证完成身份认证;

(2)找回交易密码:通过账户预留手机的方式,需要您提供短信验证码、银行卡号、身份证号验证完成身份认证;

(3)修改手机号码:原注册手机号可以接收短信的,需要您提供短信验证码和交易密码完成身份认证;原手机号不可以接收短信的,需要您提供绑定的银行卡号、身份证号码完成身份认证。

4、注销账户

在您使用中欧财富平台注销账户时,为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账户前验证您的身份信息并结合您的资产情况来判断是否支持进行注销操作:

(1)在中欧财富平台注册未实名

线上:请登录中欧财富APP/微信公众号后,点击【我的-设置-账户密码-账户注销】线上申请注销,我们需收集您点击“账户注销”的实际情况

线下:我们需要向您收集《中欧财富电子交易平台账户注销申请(适用于注册账户未实名)》中您主动填写的个人信息

(2)在中欧财富平台注册实名且未发生过交易

我们需要向您收集:身份证正反面复印件或照片、手持身份证正面照片、《中欧财富电子交易平台账户注销申请(适用于注册账户已实名)》中您主动填写的个人信息

(3)在中欧财富平台注册实名且发生过交易

在您将银行卡删除后,我们需要向您收集:身份证正反面复印件或照片、手持身份证正面照片、《开放式基金账户类业务申请表》中您主动填写的个人信息。

(4)持有人(已过世)亲属申请销户

持有人(已过世)账户资金清零后,我们需要向持有人(已过世)亲属收集:持有人死亡证明复印件、持有人和申请人身份证正反面复印件、申请人手持身份证照片、申请人与持有人有效亲属关系证明(配偶、父母、子女等,例如户口簿中载明的亲属关系)、持有人银行卡正面照片、继承公证文书原件或复印件(如有)、《开放式基金账户类业务申请表》中持有人(已过世)亲属主动填写的个人信息。

注:在注销账户过程中,可能存在销售机构以谨慎原则认为需要提供的其他个人信息。

5、更换银行卡

在您使用中欧财富平台更换银行卡时,需要您提供以下信息以完成银行卡的更换:身份证正反面复印件或照片、手持身份证正面照片、新银行卡正面照片(线上更换)或复印件(线下更换)、原卡注销/挂失等原卡不可用证明材料、线下更换的,还应提供《开放式基金账户业务申请表》中您主动填写的个人信息、销售机构以谨慎原则认为需要提供的其他个人信息

6、基金转托管

在您使用中欧财富平台进行基金转托管业务时,需要您提供以下信息以完成基金转托管业务:身份证正反面复印件或照片、手持身份证正面照片、《中欧财富基金转托管转出业务申请表》中您主动填写的个人信息、销售机构以谨慎原则认为需要提供的其他个人信息。

7、活动参与或权益兑换

如您参与中欧财富组织的活动(含会员活动)时,我们将根据活动实际情况向您收集以下一项或多项:姓名、身份证件或其他身份证明文件、证件号码、手机号码、银行卡号、联系地址、收件人信息,并记录权益体验领取情况等。如您不提供上述信息,可能无法参与我们组织的活动或使用我们的会员权益兑换服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

8、资产证明

如您向中欧财富申请开具资产证明的,我们在验证您的身份后需要向您收集以下信息以完成资产证明的开具:

(1)电子资产证明:姓名、姓名拼音、持仓日期、接收邮箱;

(2)书面资产证明:姓名、姓名拼音、持仓日期、联系电话、地址。

9、运营及安全运行

(1)为了提高客户购买我们的产品或使用我们服务/平台的稳定性和安全性,保护客户的账户与资金安全,识别客户的身份,开展安全性和欺诈检测,预防交易和资金风险,预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站、提供个性化服务和提升用户体验,我们需要向您收集您使用的服务类别、方式、操作信息及设备相关信息,包括设备标识信息(MAC、AndroidID、IDFV、广告跟踪ID)、设备属性信息(设备品牌及型号、设备屏幕规格、操作系统版本、设备设置、应用安装列表以及其他软硬件特征信息)、设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您需求的网页记录)及功能使用情况(页面点击频次、页面停留时间、访问路径)、您的位置、您设置的登录密码、交易密码、手势密码、您设备的面容ID、指纹ID、APPLEID、微信token。上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的摄像头(相机)、相册、地理位置(定位)、通讯录等功能的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。 您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能。

(2)为了了解一些您的网络使用习惯、常用的软件信息手段来判断风险,我们可能会记录一些我司认为有风险的URL、APP或软件。 如您不提供上述信息,可能影响交易环境的安全验证,您的账户、资金和服务安全可能无法得到保障并存在资金损失的风险。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联以便我们能为您提供一致的服务。

(三)使用中欧财富产品或服务过程中,您可自主选择是否授权的信息和权限

为了使您在中欧财富的服务体验更便捷、顺畅、安全,我们当前已经提供或者未来可能开发的功能中可能会收集、使用您的个人信息,您可选择是否授权我们开通以下权限:

1、相机使用权限:您可使用身份认证、银行卡识别、身份证识别、人脸识别服务、在线客服、意见反馈、平台功能服务。

2、相册使用权限:您可使用图像上传、保存图片、银行卡识别、身份证识别、在线客服、意见反馈、平台功能服务。

3、指纹验证权限:您可授权调取您使用的设备的指纹验证系统,帮助我们完成个人身份识别、登录、交易指令操作。

4、面容验证权限:您可授权调取您使用的设备的面容验证系统,帮助我们完成个人身份识别、登录、交易指令操作。

5、存储权限:您可授权开启包括尝试写入SDCard数据等存储权限的功能,以方便我们在手机设备中存入自定义的设备信息,方便您在上传照片、文件的时候可以从相册/文件夹中选择图片/文件,用于一些文件及图片的缓存处理。

6、设备状态权限:用于确定设备识别码(IMSI、ICCID、IMEI、SimSerialNumber),以保证账号登录的安全性。

7、网络状态权限:用于优化与服务端的网络通讯(SSID、BSSID、基站信息),以及检查网络状态,以保证账号登录的安全性;用于判断当前用户的网络状况,进行网络切换,提升用户使用体验。

8、剪切板读取权限:为了方便您使用复制粘贴短信验证码免去手动输入验证码,我们会从您的剪切板里读取短信的内容。

上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启相应的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能。您可以拒绝授权或遵循您使用设备的操作系统指示关闭相应的权限,在此情况下我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些权限所对应的功能。

(四)授权我们收集来自第三方的信息

根据法律法规、自律准则规定或协议约定,当您使用中欧财富的产品或服务时存在为您提供产品管理、产品推介与销售、账户开立、交易支付、客户服务、资金监督、信息技术、身份信息核验、数据分析等服务的相关服务机构,包括但不限于持有相关业务资质的中欧财富关联方、基金管理机构、基金销售机构、支付机构、客户服务机构、资金监督机构、信息技术服务机构、身份信息核验机构、数据处理机构和其他第三方服务机构。

为了准确评估与您开展业务的合规风险并防范该等风险,保障您信息的准确性、完整性以及预防或阻止非法的活动,您同意并授权我们可以自行或通过合作的第三方专业数据服务机构等第三方机构就与您使用我们产品或服务有关的信息进行查询与核实,并对获得的核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存操作,如身份验证、银行卡绑定验证

在您使用中欧财富产品或服务时涉及中欧财富关联方或第三方产品或服务机构时,为依法完成对您的实名制管理、投资者适当性管理以及履行反洗钱、非居民金融账户涉税信息尽职调查等法律法规、自律准则规定的要求,我们将收集您在身份认证(如适用)、银行账户绑定操作(如适用)、风险测评(如适用)及交易时向其提供的个人信息,包括:依据法律法规及监管规定向您收集的身份信息、账户信息、风险测评信息、交易信息、银行卡信息、联系电话、联系地址以及法律法规、监管要求及行业自律准则规定的其他信息。

除法律法规或监管另有规定外,为了给您提供更好的服务,我们可能会与有相关资质的数据处理机构合作,在遵循本政策以及授权范围的情况下收集其对您的信息进行加工、分析、处理后的结果信息 。我们会严格遵守相关法律法规的规定,充分审查、评估此类合作机构保护个人信息的能力并禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在我们与该类合作机构终止或解除合作时,我们会要求合作机构依法依规删除或不再使用相关信息。

(五)第三方接入管理

为了使您可以接收消息推送、在第三方平台分享中欧财富与您的相关信息、优化浏览页面,以及为确保您本人操作以保护您的账户、资金安全等用途,中欧财富会使用授权合作第三方的SDK或其他类似的应用程序为您提供服务。

相关SDK或其他类似的应用程序可能主动要求收集您的相关信息,并在相关程序中已配置信息收集功能。通常情况下,我们将按照法律法规要求通过去标识化的方式传输个人信息,以保证您的个人信息的安全。就接入的第三方程序,我们将通过设置合理的评估程序,例如进行安全检测、签署协议等,以保证接入的第三方产品或服务(例如软件工具开发包SDK、应用程序接口API)的采取适当的保密和安全措施以传输和处理您的个人信息。

涉及第三方SDK接入的详情请见本政策附件《第三方SDK目录》。 请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过中欧财富平台接入的第三方服务和由中欧财富接收您的个人信息的第三方可能有自己的隐私政策。当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或网络Beacon,这些Cookie或网络Beacon不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。建议您与他们联系以获得关于他们的隐私政策的详细情况。如您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

(六)除上述信息外,我们还可能为了改进产品和服务质量或为您提供个性化服务的合理需要而收集的其他信息,如:您与我们的理财师团队或客户服务团队联系时提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的答复信息,您在中欧财富平台订阅的信息或搜索关键词信息、与我们联系互动时提供的相关信息(包括添加中欧财富的官方企业微信、加入中欧财富企业微信群、与中欧财富员工沟通时所获取的您的个人信息和保存的通话、会话信息)及中欧财富平台运行中进程信息等。 如果您不提供这些信息,将不会影响使用中欧财富产品和服务的基本功能,但可能影响您享受这些产品或服务的质量。如果您对此有任何疑问,可以通过本政策列明的联系方式与我们联系。

(七)当您使用中欧财富产品或服务时,我们可能会依据相关法律法规、监管要求和业务需要,按照本政策的约定收集和处理您的敏感个人信息。上述黑体字部分已经标明了我们将收集的敏感个人信息和对应的收集目的。如果您不同意收集该些敏感个人信息,我们可能无法实现相应的服务或功能。您在使用中欧财富服务中同意本政策,即表示已同意我们处理上述约定的敏感个人信息。

如我们需要向您收集和处理本政策未载明的其他敏感个人信息的,我们将根据适用法律的要求,依法向您告知我们收集您敏感个人信息的处理目的和处理方式,以及其他依据法律需要告知的内容,并征求您的单独同意。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问中欧财富的网站、微信公众号、移动设备客户端、小程序或使用中欧财富提供的产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,FlashCookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些产品和服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们Cookie。但这些操作在某些情况下可能会影响您安全访问中欧财富的网站、微信公众号、移动设备客户端、小程序或使用中欧财富提供的产品和服务。

我们网站上还可能包含部分电子图象(称为“单像素GIF文件),可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过此技术收集您浏览网页活动的信息。

三、我们如何使用个人信息

(一)为了遵守国家法律法规及监管规定,以及向您提供产品和服务及提升产品和服务质量,您同意并授权我们将您的信息用于如下用途:

1、实现本政策中第一条“我们如何收集个人信息”及第六条“我们如何对外提供个人信息”所述目的或与该目的的实现有直接或合理的关联。

2、我们可能对您的信息进行综合统计、分析、加工及处理,以便为您提供更加准确、优质、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或设计产品、服务及运营活动等。您同意并授权,我们可以根据前述信息及分析、加工后的信息,通过电话、邮件、短信、微信、App消息推送等方式向您提供或向您的地址等提供金融产品或服务营销信息、活动通知、商业性电子信息或您可能感兴趣的广告,如您不希望接收此类电话或信息,您可按照我们提示的方法选择退订(如,通过电话/短信退订等),或通过本政策提供的联系方式联系我们处理。

3、为向您提供良好的用户体验服务,在您使用中欧财富产品或服务的过程中向您发送服务状态的通知。如不需要中欧财富平台推送相关服务状态的通知,您可通过中欧财富平台取消、退订该信息推送服务。(退订通知服务路径:我的-服务定制。)

4、为了更好地向您提供个性化服务、提升您的用户体验,中欧财富可能将向您提供理财师服务。您同意并授权我们根据您的基本身份信息、风险测评情况、持有产品的情况、交易情况等,由理财师通过电话或者会话等方式向您提供理财师的个性化服务。如您不希望接受理财师服务,您可直接向理财师退订该服务或通过本政策提供的联系方式联系我们进行退订。

5、为保护您的账户安全,对您的身份、银行卡进行识别、验证等。

6、用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、我们的政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户或我们的合法权益。

7、对您进行信用、风险承受能力评估。

8、用于向您收取应支付的各类费用(如有)。

9、遵守任何法律法规和其他对我们具有约束力的监管规定中信息披露的要求。

10、经您授权同意的其他用途。

(二)如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或处理方式、处理个人信息的种类发生变更的,我们将以合理的方式向您告知,并在处理前再次征得您的同意。

(三)根据相关法律法规,以下情形中,我们可能会处理您的相关个人信息无需征求您的同意:

1、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2、为履行我们的法定职责或者法定义务所必需;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

5、依照法规规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的关于您的个人信息;

6、法律、行政法规规定的其他情形。

四、我们如何保存个人信息

为了满足监管要求、向您提供产品或服务,以及便于您查询您的交易状态或历史记录,我们会保存您使用我们产品或服务过程当中产生或提交的必要信息。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。

(一)保存地域

我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。如今后涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的您的相关个人信息,我们会向您明确告知信息出境的目的、接收方的身份、相关安全保障措施等必要内容,且事先征得您的单独同意,并根据国内法律、行政法规和相关监管部门的规定执行并采取相应保护措施,但法律法规禁止跨境传输的个人信息除外。

(二)保存期限

我们将在提供产品或服务以及监管要求所必需且最短的期限内,按如下期间保存您的个人信息。不同法律法规和监管规定要求的保存期限不同的,我们将按要求期限长者来保存您的个人信息:

1、为了履行《中华人民共和国反洗钱法》的义务,我们将在您与中欧财富业务关系结束后、您在中欧财富平台交易结束后的至少5年内保存您的身份资料及交易信息;

2、为了履行《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》的义务,我们将保存您的身份资料自我们业务关系结束后或者一次性交易结束后至少5年,保存您的交易信息自您与我们交易结束后的至少5年。如果您的身份资料和交易记录涉及正在被反洗钱调查的可疑交易活动,且反洗钱调查工作在最低保存期届满时仍未结束的,则我们将保存您的身份资料和交易记录至反洗钱调查工作结束;

3、为了履行《证券期货投资者适当性管理办法》的义务,我们将保存履行适当性义务的相关信息资料,保存您的匹配方案、告知警示资料、录音录像资料(如有)不少于20年;

4、为了履行《中华人民共和国网络安全法》的义务,我们将保存通过监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施获取的网络日志不少于6个月;

5、为了履行《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》的义务,我们将保存您作为投资人的身份资料自业务关系结束当年计起至少保存20年,与基金销售业务有关的其他资料自业务发生当年计起至少保存20年;

6、为了履行《证券基金期货经营机构投资者投诉处理工作指引(试行)》的义务,我们将保存您的投诉登记记录、处理意见等档案资料不少于10年;

7、其他法律法规或监管要求的数据信息保存期限。

在超出保存期限后,我们会根据法律法规的要求删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

在保存期限内,如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日通知您,同时在中欧财富平台的显著位置持续公示终止服务或运营的相关信息,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

五、我们如何保护个人信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的技术与措施,保护您的个人信息,如:

1、在您的浏览器与网站之间交换数据时采用了SSL加密保护的HTTPS协议;

2、使用受信赖的保护机制防止数据中心遭到恶意攻击;

3、采用访问控制机制,确保只有授权人员才能访问个人信息;

4、对用户密码进行散列处理,不存储用户明文密码;对用户个人信息采取脱敏、加密保护措施。

为了更好地保护您的个人信息,我们在此提醒:由于互联网存在风险,我们强烈建议您注意保护自己的交易账号,包括设置足够复杂、且与其它网站不同的密码,不使用陌生环境的WIFI,注意辨别钓鱼网站。

账户信息是非常重要的个人信息,您只能通过您的密码来使用您的账户。请使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。当您在使用中欧财富服务时,请妥善保管好您账户相关的身份校验信息,我们会通过该等信息来识别您的身份。一旦您泄露了您账户相关的身份校验信息,您可能会丢失您的信息,并可能产生对您不利的法律后果。因此,请您妥善设置、保管您在中欧财富平台的账户信息。如您发现您的账号及其密码因任何原因已经或将受到泄漏时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以防止或减少相关损失。

(二)安全事件处置

1、我们将尽力确保您提供给我们的信息的安全性。

2、一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响(包括发生或者可能发生的个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害)、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话或推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照法律及监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可以联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即通过本政策提供的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施。

六、我们如何对外提供个人信息

(一)共享

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务。我们会依据法律法规的规定、监管部门的要求、基于向您提供服务的需要或者在您的授权等情形下,向第三方(包括有权机关、监管机构、自律组织以及我们的关联方或合作机构等)共享您的信息。 在共享信息前,我们会对第三方进行商业上合理的审查,评估其收集信息的合法性、正当性以及必要性,并督促他们按照法律规定和相关监管要求来处理您的信息。如符合前述条件,依据法律法规的规定需要签署相关法律文件的,我们将与第三方签订相关法律文件并要求第三方在使用您的个人信息时遵守法律法规,尽力要求第三方对您的信息采取保护措施。

1、为了履行法律法规规定、自律准则的要求或为您提供优质服务的目的,您的个人信息可能会在中欧财富及中欧财富关联方内部进行共享、存储和使用。这种共享受本政策所声明目的的约束,共享范围和情形将根据具体业务情况而定,包括根据要求向监管部门报送统计信息、基于总体风险管理需要、反洗钱、反欺诈、反恐怖融资、非居民金融账户涉税信息尽职调查、用户身份识别、账户实名制、投资者适当性管理、合格投资者认证、处理客诉纠纷或为您提供个性化服务等目的,您同意并授权我们将已收集的您的身份信息、账户信息、风险测评信息、合格投资者认证相关信息、交易信息、资产信息、联系方式、居民涉税信息、反洗钱信息、投诉信息等相关信息在必要的范围内向中欧财富及中欧财富关联方内部共享,或提交给有权机关和其指定的其他机构。

2、当您使用中欧财富的产品或服务时存在为您提供产品管理、产品推介与销售、账户开立、交易支付、资金监督、客户服务、信息技术、身份信息核验等服务的相关服务机构,包括但不限于持有相关业务资质的中欧财富关联方、基金管理机构、基金销售机构、支付机构、资金监督机构、客户服务机构、信息技术服务机构、身份信息核验机构和其他第三方服务机构。在您触发、申请、使用前述第三方服务机构服务时,为了让您与其建立服务关系、完成交易程序、实现交易目的或落实中欧财富应履行的法定职责(如反洗钱、反欺诈、反恐怖融资、非居民金融账户涉税信息尽职调查、用户身份识别、账户实名制、投资者适当性管理、合格投资者认证、客户服务等),您同意并授权我们向合作机构提供您的身份信息、绑卡信息(银行卡号、手机号)、交易信息、账户信息、反洗钱信息、居民涉税信息、客户投诉/咨询/建议信息和其他满足本条规定目的所需收集的个人信息,法律法规和监管要求禁止提供的个人信息除外。

3、我们可能会与合作机构联合研发或提供金融产品/服务,向合作机构共享您的账户信息及交易信息 ,以保障为您提供的服务顺利完成;或基于为您提供优化的广告服务的目的,向合作机构共享您的设备相关信息,以获得更加良好的服务体验。但我们仅会出于合法、正当、必要、诚信、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。除非您同意将这些信息用于其他用途,否则这些机构不得将此类信息用于中欧财富相关产品/服务之外的其他目的。

4、当您在中欧财富平台选择使用人脸识别服务时,您同意并授权将您的人脸识别有关面部、身份信息提供给有相关资质的中欧财富合作机构,用于人脸识别的鉴定。

5、为了满足法律法规及相关监管规定或自律规则的要求及保持内部控制的有效性,您同意并授权我们向我们或关联机构的审计人员或所聘任的审计、法律等外部专业顾问提供审计等服务所需的必要信息,并要求其按照相关法律规定和监管要求处理您的信息。

6、当您与他人因使用中欧财富产品、服务发生争议时,为了保护您及他人的合法权益,您同意并授权我们依法依规将您与争议相关的信息提供给监管机关或您与他人协议约定的其他争议解决机构,以便及时解决纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

7、为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构要求而依法依规对外提供您的个人信息。如果我们确定您出现违反适用的法律法规的情况,或为保护中欧财富及中欧财富关联方或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能依法依规对外提供您的信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施。

8、其他经您事先授权同意的情形。

(二)委托处理

1、除法律另有规定外,为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,提高信息处理准确性,或为您提供更好的服务,我们可能会委托有能力或相关资质的合作机构代表、协助我们来处理信息,在遵循本政策以及授权范围的情况下对您的信息进行存储、加工、分析、处理。我们会遵守法律法规关于委托处理的相关规定,充分审查、评估此类合作机构保护个人信息的能力并禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在我们与合作机构终止或解除合作时,我们会要求合作机构依法依规不再保存或使用相关信息。

2、为了准确评估与您开展业务的合规风险并防范该等风险,以及预防或阻止非法的活动,您同意并授权我们可以自行或通过合作的第三方专业数据服务机构等第三方机构就与您使用我们服务有关的信息进行查询与核实,并对获得的核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存等操作,如身份验证、银行卡绑定验证。

(三)转让

我们不会主动将您的个人信息转让至第三方,但以下情形除外:

1、该转让已经征得您的单独同意;

2、根据法律法规的规定、有权机关的要求需要转让您的个人信息的。

另外,随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您同意您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受法律法规及本政策的约束。如变更个人信息处理目的、处理方式的,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。

(四)公开

除非取得您的单独同意或基于法律法规/有权机关的明确要求外,我们不会公开您的任何个人信息,也不会违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租或以其它方式披露您的个人信息。如必须公开,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的单独同意。

(五)例外

根据相关法律法规规定,在以下情形中,我们可能会依法共享、委托处理、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:

1、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2、为履行我们的法定职责或者法定义务所必需;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

5、依照法规规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的关于您的个人信息;

6、法律、行政法规规定的其他情形。

就上述场景或未来不时出现的我们认为系向您提供服务之必要场景,法律法规要求获得您的单独同意方可处理的,我们将依法获得您的单独同意,您亦可根据我们提供的方式撤回前述单独同意。

七、用户权利

按照中国相关的法律、法规、标准,我们非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了个人信息管理和行使权利的方法。您有权利管理自己的信息并保护自己的隐私和安全。但请您理解,特定的产品、服务和业务功能将需要你的信息才能得以完成,当您更改、撤回同意/授权后,我们无法继续为您提供对应的产品、服务和业务功能,也不再处理您相应的个人信息。但您更改、撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于你的授权而开展的个人信息处理。(我们在不同的版本或操作系统中提供的个人信息管理方式的路径可能有差异,请以实际为准。)

(一)查询、复制权

您可以在我们的产品或服务中查询或复制您的相关个人信息(路径:我的-账户设置),您也可以通过本政策提供的联系方式联系我们以请求查询或复制您的个人信息。

(二)更正、补充权

当您需要更新您的个人信息,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更正或补充,并将您的更正或补充申请提交给我们。为便于您行使您的上述权利,我们为您提供了在线自行更正/补充和向我们提出更正/补充申请两种方式。

在线自行更正/补充:对于您的部分个人信息,我们在相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/补充,您可登录中欧财富APP“我的-账户设置-我的资料”页面修改个人资料,或“我的-账户设置-账户密码”进行相关安全设置。

申请提出更正/补充:对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或其他可能未/无法向您提供在线自行更正/补充权限的,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的个人信息作出更正或补充。

但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

(三)更改、撤回同意权

如您想更改相关权限的授权,您可以通过您的硬件设备的系统设置进行修改(例如:“相机”权限的更改同意路径为:系统设置—应用—权限管理)。如您不希望使用我们基于以上授权所提供的证件、银行卡信息扫描等快捷服务以及人脸识别功能时,可通过以上路径撤回相关授权。

您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

您的更改/撤回同意不会影响更改/撤回前基于您个人同意已进行的个人信息处理活动的效力。除非您申请更改/撤回的个人信息属于提供产品或者服务所必需的以外,我们不会以您不同意或者撤回同意为由,拒绝提供产品或者服务。

(四)限制处理权

如您需要就我们对您的信息进行处理的方式、内容进行限制的,您可通过本政策提供的联系方式要求我们对您的个人信息进行限制处理。我们将根据法律法规及监管规定,结合您使用我们产品或服务的相关合同或协议来确定是否能够进行限制处理。

(五)注销账户

您可以通过本政策“一、我们如何收集个人信息”中列明的“注销账户”的方式申请注销。一旦您注销账户,将无法使用与账户相关的服务,因此请谨慎操作。请您注意,您仅在手机设备中删除中欧财富APP时,我们不会注销您的账户,有关您账户的一切信息不会删除。您仍需通过注销您的账户的方式方能达到以上目的。您在中欧财富平台注销账户仅为注销中欧财富渠道下相应的账户,您在基金管理人或其他销售渠道下的相应账户将不受到影响。注销账户之后我们将停止为您提供对应的服务,并依据法律法规及监管要求的期限依法留存您的个人信息。

(六)删除权

一般而言,我们只会在法律法规规定或必需且最短的时间内保存您的个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、本政策中所述处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2、我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

3、您撤回对于处理个人信息的同意(仅适用于需要您同意方可处理的个人信息);

4、我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

5、法律、行政法规规定的其他情形。

您可以通过本政策列明的联系方式要求我们删除您的个人信息,我们将根据法律法规及监管规定,结合您使用我们产品或服务的相关合同或协议来确定是否能够删除。若我们决定响应您的删除请求,请您注意,当您从我们的服务中删除信息后,因为法律法规、安全、技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,但我们将停止对您的个人信息除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,直到备份可以删除。

(七)已故用户亲属的权利

除非已故用户生前另有安排,我们保障已故用户的近亲属为了自身的合法、正当利益依法对已故用户的相关个人信息进行查阅、复制、更正、删除的权利,具体响应方式参照相关法律法规、监管要求及本政策有关规则执行。

(八)响应您的请求

1、如果您无法通过上述方式行使您对您个人信息的权利,或者您无法完成账户注销,或者您就我们收集、使用您的个人信息有任何疑问或者问题,您都可以通过第十一条中约定的联系方式与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后在15个工作日内或法律法规规定的期限内尽快答复您的相关请求。

2、我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息管理的要求。但对于非法、违规、无正当理由、可能无端重复、需要过多技术手段(例如:需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(九)例外

根据相关法律法规、监管要求等规定,以下情形中遇到国家有权机关或者监管机关要求的,或者存在以下约定其他情形的,我们将可能无法响应您的请求:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及我们或第三方商业秘密的。

八、未成年人个人信息保护特别约定

我们非常重视对未成年人的交易安全和信息保护。如您是未成年人,请您的监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下注册中欧财富平台账号或向我们提供您的相关信息。在注册中欧财富平台账号时,我们会留存您注册平台账号的手机号和登录密码。但在您试图完善身份信息以完成实名认证时,系统会拒绝您的请求,同时,不会留存您已输入的身份信息,也无法为您提供我们的产品与/或服务。因此,若您是未成年人,请您立即停止使用我们的产品及/或服务。

九、本政策的适用及修订

随着中欧财富业务的发展,为给您提供更好的产品或服务,或法律法规、自律准则及监管政策更新的情况下,本政策也会随之更新。未经您明确同意,我们不会削减您按照法律法规所应享有的权利。如我们对本政策进行了修订,我们将会通过网站、微信公众号、移动设备客户端、小程序一种或多种方式予以公布或通过其他方式通知您。 本政策修订公布后即生效,并取代此前相关内容,您应不时关注相关公告、提示信息及协议、规则等相关内容的变动。如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应产品和服务,并注销相关的账户,我们将停止收集您的相关个人信息;若您继续使用我们的产品和服务,即表示您已充分阅读、理解并同意接受修改后的本政策并受之约束。

若我们对个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类发生变更的,将重新取得您的同意。如本政策的条款与我们采用的与个人信息有关的特殊授权协议/授权页面中规定的隐私权保护及授权条款存在不一致或冲突之处,应当以特殊授权协议/授权页面的相关条款为准。

十、争议解决

(一)适用法律

本政策的执行、解释及争议解决均适用中华人民共和国法律(为本政策之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区法律)。

(二)争议解决

若您和我们就本政策内容或其执行发生任何争议时,双方应当友好协商解决;协商不成的,双方同意将争议提交位于上海的上海国际经济贸易仲裁委员会仲裁,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

【上海国际经济贸易仲裁委员会联系地址:上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8楼/联系电话:+86 21 6387 5588/联系邮箱:info@shiac.org】

十一、您如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,或您需要进行投诉、举报的,您都可以通过以下联系方式与我们联系:

客服电话:400-100-2666(免长途话费)

官方网站:https://www.zocaifu.com/

邮箱:marketservice@zocaifu.com

公司办公地址:上海市虹口区公平路18号8栋嘉昱大厦6楼

个人信息保护联络员:您可发送邮件至marketservice@zocaifu.com,或写信至以上地址来与其联系:个人信息保护联络员(收)

以上联系方式如有变动,以中欧财富网站、微信公众号、移动设备客户端或小程序最新发布为准。

收到您的问题后,为保障您的信息安全,我们需要先验证您的身份资料,经验证无误,我们将在不超过十五个工作日或法律法规规定的期限内作出答复。

本人已经知悉并理解上述条款(特别是加粗字体内容)以及由此产生的法律效力,本政策一经签署(点击同意/勾选视为有效签署)即视为本人同意并接受本政策(含更新版本)的全部内容,是本人的真实意思表示,本人同意承担由此产生的法律后果。

附件:《第三方SDK目录》

(1)中国移动号码认证 SDK

SDK描述:提供手机号码一键登录校验服务

SDK使用业务场景:一键注册

SDK使用的权限:允许应用程序联网,用于访问网关和认证服务器;获取IMSI用于判断双卡和换卡;允许程序访问WiFi网络状态信息;获取网络状态,判断是否数据、WiFi等;允许程序改变网络连接状态

SDK所需用户信息字段:设备型号、网络类型(IP地址、WiFi信息、基站信息、运营商名称)、IMSI

使用目的:用于客户快捷注册账号

公司名称:中移互联网有限公司

隐私政策:

①移动协议名称:《中国移动认证服务条款》

协议链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

②电信协议名称:《中国电信天翼账号服务条款》

协议链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/detail.do

③联通协议名称:《中国联通认证服务协议》

协议链接:

https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk =true

(2)GrowingIo SDK

SDK描述:分析收集移动应用程序(App)用户的使用情况

SDK使用业务场景:用于App数据埋点

SDK所需用户信息字段:设备标识信息(如IMEI、Android ID、OAID),粘贴板内容,设备类型,设备版本,系统版本,地理位置信息,网络设备制造商,IP地址,网络模式;获取运行中进程信息

使用目的:用于App端的数据埋点功能

公司名称:北京易数科技有限公司

隐私政策:https://accounts.growingio.com/user-privacy

(3)友盟+ SDK

SDK描述:提供客户端内信息推送

SDK使用业务场景:用于客户端内信息推送服务

SDK所需用户信息字段:国际设备识别码(IMEI),网卡地址(Mac),操作系统版本号,CPU类型,IP地址,网络类型

使用目的:个性化推送

公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司

隐私政策:https://www.umeng.com/page/policy

(4)阿里百川SDK

SDK描述:用于App内DNS域名服务

SDK使用业务场景:DNS域名服务

SDK所需用户信息字段:国际设备识别码(IMEI),网卡地址(Mac),操作系统版本号,IP地址,网络类型

使用目的:DNS域名服务

公司名称:北京阿里巴巴云计算技术有限公司

隐私政策:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.13910061.0.0.7e1b385d0Uj5pi

(5)微信开放平台SDK

SDK描述:提供微信登录、微信分享能力

SDK使用业务场景:用于App内微信登录,分享服务

SDK所需用户信息字段:IMEI、IMSI、Android ID、IDFV、MAC地址、IP地址、WIFI信息、基站信息、位置信息、OAID、设备型号、设备类型、操作系统信息

使用目的:微信登录,分享

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策: https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

(6)腾讯TBS浏览服务 SDK

SDK描述:腾讯浏览服务,依托X5内核强大的能力,致力于提供优化移动端浏览体验的整套解决方案

SDK使用业务场景:用于App内文件浏览,X5内核加载页面

SDK所需用户信息字段:查看WLAN连接;粗略定位;精确定位;读取外置存储卡;读取手机状态身份;写入外置存储卡;检索正在运行的应用;后台访问地理位置

使用目的:App内文件浏览,H5页面加载

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策:https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明

(7)腾讯移动分析 SDK

SDK描述:App内崩溃问题统计上报

SDK使用业务场景:用于App内崩溃问题统计上报,帮肋提升App稳定性

SDK所需用户信息字段:手机型号,手机品牌,Android系统版本,Android系统api等级,厂商系统版本,cpu架构类型,设备是否root,网络类型

使用目的:排查崩溃问题,帮助APP提升稳定性

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策:https://privacy.qq.com/document/preview/179ae701076241418eaf276f7595ee54

(8)小鹅通 SDK

SDK描述:支持客户端内直播

SDK使用业务场景:APP内直播功能

SDK所需用户信息字段:读取国际设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网卡地址(MAC Address)、用户机型、屏幕尺寸、操作系统版本号、目标API(target API)、网络类型(Apn Type)、网络变化监听广播以及Wifi的MAC地址

使用目的:APP内直播功能

公司名称:深圳小鹅网络技术有限公司

隐私政策:https://admin.xiaoe-tech.com/privacy_protocol_page

(9)同盾 SDK

SDK描述:采集设备信息,提供风控服务

SDK使用业务场景:注册、登录等需要风控的场景

SDK所需用户信息字段:设备IMEI号、设备类型、设备型号、系统类型、登录IP地址、应用程序列表、设备感应数据(重力感应、触屏感应等)

使用目的:设备欺诈风险识别

公司名称:同盾科技有限公司

隐私政策:https://www.tongdun.cn/other/privacy/id=1

(10)OAID SDK

SDK描述:用于外部渠道推广转化率计算

SDK使用业务场景:用于外部渠道推广转化率计算

SDK所需用户信息字段:手机型号,手机品牌,Android系统版本,Android系统api等级,厂商系统版本,cpu架构类型,设备是否root,网络类型

使用目的:用于生成设备唯一标识

公司名称:移动安全联盟MSA

(11)合合信息 SDK

SDK描述:用于卡号、身份证件识别服务中的拍照、图像识别功能

SDK使用业务场景:卡号、身份证件识别服务中的拍照、图像识别功能

SDK所需用户信息字段:摄像头权限(安卓、iOS)

使用目的:用于用户银行卡,身份证快速识别

公司名称:上海合合信息科技股份有限公司

隐私政策:https://s.intsig.net/r/terms/PP_CamScanner_zh-cn.html

(12)腾讯云慧眼人脸核身基础版 SDK

SDK描述:用户人脸核验

SDK使用业务场景:注册绑卡、修改个人信息(姓名/身份证)、更换手机号、找回密码、发起交易、更换银行卡等需要核实用户操作真实性的场景

SDK所需用户信息字段:身份证信息(姓名、身份证号码)、人脸视频和照片;光线传感器信息;IP地址;设备型号、操作系统、网络状态、系统设置、系统属性、相机(相机参数、接口),不同系统版本还采集以下信息,Android 端:硬件序列号、OAID、部分存储文件路径,iOS端:运营商信息、IDFV

使用目的:用于用户实人实名认证

公司名称:腾讯云计算(北京)有限责任公司

隐私政策:https://cloud.tencent.com/document/product/1007/66043

(13)腾讯优图 FaceIn人脸核身 SDK

SDK描述:活体检测实现实人认证

SDK使用业务场景:与人脸核验相关功能场景

SDK所需用户信息字段:人脸视频及照片

使用目的:用于用户活体检测实现实人认证

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/13a6cbc478814273a8584cce698b8e08

(14)腾讯图灵盾人脸防攻击 SDK

SDK描述:实人认证安全风控

SDK使用业务场景:人脸核验相关功能场景

SDK所需用户信息字段:系统设置、系统属性、网络状态、设备型号、操作系统、IP 地址、相机(相机参数、接口);不同系统版本还共享以下信息,Android:硬件序列号 OAID、部分存储文件路径;iOS:运营商信息、iDFV

使用目的:用于用户实人认证安全风控

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/b8f92d6cdc0d4dc3ab6192d7096cee68

(15)Bugly SDK(仅 Android 端使用)

SDK描述:对人脸识别SDK运行时对发生的故障问题进行排查、分析、解决

SDK使用业务场景:人脸核验相关功能场景

SDK所需用户信息字段:手机型号、手机品牌、Android系统版本、Android系统API等级、厂商系统版本、CPU架构类型、设备是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、应用当前正在运行的进程名和PID

使用目的:为用户SDK运行时对发生的故障问题进行排查、分析、解决

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

(16)MAuth SDK

SDK描述:提供SSL加密通道、协同证书管理、协同签名、及数字信封加密功能

SDK使用场景:在登录,注册,交易等关键功能进行签名功能;在前后端通信中使用SSL加密通道

SDK所需用户信息字段:不收集用户信息

使用目的:加强用户通信数据的安全性

公司名称:北京信安世纪科技股份有限公司

(17)爱加密安全加固框架

SDK描述:一种用于Android应用程序的安全加固解决方案。提供了一系列的保护机制,旨在增强应用程序的安全性,防止反编译、破解和篡改等风险。

SDK使用场景:用户App安全加固

SDK所需用户信息字段:不收集用户信息

使用目的:用于App安全加固,增强应用的安全性

公司名称:北京智游网安科技有限公司

隐私政策:https://www.ijiami.cn/privacypolicy/privacypolicy.html